04.12.2015       Сегодня свой профессиональный праздник отмечают инвесторы

 

 

В Архангельске в этот день в рамках программы "Импульс - А" свои бизнес - проекты представили молодые предприниматели региона.

 

Бизнес проекты молодых предпринимателей оценивали федеральные эксперты. Главные критерии оценок - финансовая привлекательность и реализуемость проекта, наличие четкого бизнес-плана, компетентность, опыт и уровень мотивации команды.

Алексей КОВАЛЁВ
генеральный директор "Корпорации развития Архангельской области"
Сегодня это очень необычное мероприятие - это, действительно, результат очень серьезной кропотливой работы. Началась эта работа в сентябре этого года, когда мы объявили о конкурсе проектов. В течение этого времени с организаторами проектов велась очень активная работа - проекты упаковывались, прорабатывались, просчитывались с участием специалистов из Сколково и РВК и местных менторов.

Из 25ти проектов в финал прошли 11 лучших. Тематика работ разнообразна - образование, здравоохранение, IT-технологии, туризм, экология, энергетика.

Игорь ДЕВЯТКО
руководитель представительства "Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов" в СЗФО
Самое главное - это поддержка, вывод этих проектов на федеральный уровень, встраивание в федеральные программы, в федеральную повестку и максимальное сопровождение и реализация.

На сегодняшний день в регионе особенно востребованы социальные и инновационные проекты. Кроме финансовой помощи правительство Архангельской области уделяет большое внимание инфраструктурной поддержке предпринимательства.

Алексей БУСИН
заместитель министра экономического развития и конкурентной политики Архангельской области
В частности, в регионе в 2015м году были приняты конкретные шаги - серьезно докапитализирована микрофинансовая организация, заключено соглашение с корпорацией МСП и теперь гарантии под крупные инвестпроекты составляют до миллиарда. И акселерационная программа по нашему ощущению становится таким серьезным инфраструктурным элементом поддержки малого бизнеса.

Архангельская область - регион с серьезным экономическим потенциалом. Программа «Импульс-А» - направлена на то, чтобы в Поморье появилось больше новых, инновационных, перспективных компаний.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число