07.12.2015       Снижение рисков чрезмерного контроля за предпринимателями со стороны государства - одна из задач института регионального бизнес-омбудсмена

 

 

Взаимодействие ведется через выстраивание диалога и налаживание прямых контактов. Об одном из них - в нашем материале.

 


Кроссфит-центр - детище начинающих предпринимателей. Свое увлечение силовым видом спорта предприимчивые молодые люди реализовали в успешный бизнес-проект. Сегодня модно быть не только богатым, но и здоровым. Услуги пользуются спросом среди коллег-предпринимателей.

Александр Мочалов
молодой предприниматель
Отработали 3 месяца. Даже в соответствии с законом в течение 3 лет нас не могут контролирующие органы проверять. Но в дальнейшем никто не застрахован. Вот мы и обратились.


Обратились к своему бизнес-омбудсмену Николаю Евменову, который оказывает юридическую поддержку предпринимателям. Начинающих бизнесменов в первую очередь интересовало, какие подводные камни могут ожидать предприятие в период становления. От каких рисков необходимо страховаться? На какую помощь можно рассчитывать в случае неплановых проверок?

Николай Евменов
уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей
Мы можем выйти в проверку, участвовать в ней на стороне предпринимателя. Применяя все нормы федерального закона. Об этом мы сегодня говорим с инициаторами проектов,
Мы понимаем есть конкурентная среда и иногда какие то заявления могут поступать в проверяющие структуры, чтобы кому то специально прийти и посмотреть, а как поживает наш конкурент.

Риски субъективной оценки со стороны контролирующих органов при проведении проверок можно и нужно снижать. И институт уполномоченного при губернаторе области по защите прав предпринимателей в этом большое подспорье. 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число