07.12.2015       Наследники Ломоносова

 

Так называется региональный отборочный тур на право участие в телевизионном проекте "Умницы и умники", который выходит на Первом канале

 

Очередной интеллектуальный марафон региональной олимпиады "Наследники Ломоносова" начался с отборочного этапа. Из почти сотни желающих необходимо отобрать только 27 человек. У каждого из этих ребят своя причина, почему он оказался здесь.


Иван КУРАПОВ
участник второго сезона телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Наследники Ломоносова»
Мне предложила моя учительница по русскому языку. Чего жду? Испытать свои силы. Надеюсь победить.

Дарина ГМЫРИНА
участница второго сезон телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Наследники Ломоносова»
Я приехала из Холмогорского района. У нас маленькие классы, поэтому образование на высшем уровне. Я не жду победы, просто хочется испытать свои силы.


Чтобы пройти в полуфинал и встать на разноцветные дорожки региональной викторины "Наследники Ломоносова", школьникам необходимо написать эссе. Ребятам предложили порассуждать над фразой великого французского писателя Даниэля Пеннака: «Глагол «читать» не терпит повелительного наклонения».

Елена МОЛЧАНОВА
заместитель министра образования и науки Архангельской области
Ребятам предлагается порассуждать на тему чтения, пользы чтения и это действительно актуально с учетом того, что в нашей стране 2015 год - это год литературы. По итогам эссе будут определены победители, которые уже примут участие собственно в интеллектуальных играх.

Победитель областной телевизионной игры "Наследники Ломоносова" определится будущей весной. Он представит наш регион в проекте "Умницы и умники" на Первом канале и подтвердит высокое звание "Наследник Ломоносова".

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число