07.12.2015       Проблемы насилия в семье

 

 

Не всем повезло расти в атмосфере постоянной заботы и внимания. Жестокое обращение с детьми стало темой специального семинара. В его рамках встретились представители общественных организаций, медицинские работники, инспекторы по делам несовершеннолетних и специалисты органов опеки и социальной защиты населения.


Особое внимание участников семинара - к проблеме насилия в семье. Сейчас специалисты пытаются решить ее с помощью медиации - службы примирения. В Архангельской области эта программа работает уже 4 года и помогает разрешать конфликты между несовершеннолетними. Теперь возможности программы медиации в регионе расширились.

Елена ДУНАЕВА
методист кризисного центра "Надежда"

В октябре к нам приезжали наши норвежские партнеры, которые дополнительно обучили наших медиаторов еще технологии проведения таких программ по конфликтам в случаях насилия в семье - над детьми в семье. Чтобы снять вот эти негативные переживания, мы и обучились такой технологии проведения медиации по таким конфликтам внутрисемейным.

По статистике, за 10 месяцев 2015 года в Архангельской области потерпевшим призван 1591 несовершеннолетний. В отношении 213 из них совершены тяжкие и особо тяжкие преступления.

Светлана ЛОМАКО
заместитель председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Эти цифры нам говорят о том, что мы не должны быть безразличны к такому сложному социальному явлению как жестокое обращение. И главная наша задача - это организация эффективного межведомственного взаимодействия.

Сегодня в регионе открыты 9 социально -реабилитационных центров, куда несовершеннолетний может обратиться за помощью. Работают отделения профилактики и социализации, действует горячая линия бесплатного всероссийского телефона доверия. Его номер - 8 -800 - две тысячи -122.

ТИТР: Всероссийский телефон доверия:  8 -800 -2000 -122

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число