08.12.2015       Проекты Архангельской области по освоению природных ресурсов Заполярья

 

 

На форуме «Арктика: настоящее и будущее» глава региона Игорь Орлов также представил целый ряд крупных проектов Архангельской области по освоению природных ресурсов Заполярья.

 

В своём докладе губернатор области Игорь Орлов отдельно остановился на алмазодобывающей отрасли. С вводом в строй горно-обогатительных комбинатов увеличился объем налоговых поступлений в бюджет: в 2015 году он вырос в 4 с половиной раза. Если до 2014 года доля Архангельской области в добыче российских алмазов составляла лишь 3 процента, то в 2015 году этот показатель вырос до 13 процентов.

Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области
У нас есть планы выйти на 20 процентов, и стать самой крупной алмазодобывающей провинцией Европы в целом. Рабочие места, производство, новые технологии развиваются в регионе, ну и налоговая отдача которую формирует сегодня алмазная отрасль вот 2 года подряд растет кратно.

Не менее важный проект, представленный губернатором на форуме - разработка Павловского месторождения на архипелаге Новая Земля, где также планируется строительство горно-обогатительного комбината, который будет осваивать миллионы тонн запасов цинка и свинца.

Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области
Сейчас мы уже находимся на завершающей стадии по проектированию этого комплекса и планируется к 19-му году начать работы уже непосредственно на территории. Никаких сдерживающих факторов при его реализации не будет ,мы обязательно его реализуем и он внесет свой вклад в развитие и Арктики, и Архангельской области.

На форуме глава региона также рассказал об участии предприятий области в арктических нефтегазовых проектах и первых результатах, например старте производства сложных металлоконструкций, необходимых для строительства в Арктике. Игорь Орлов поделился и планами региона, среди которых - увеличение производства пеллет в до 500 тысяч тонн в год, а также объемов переработки рыбы - до 150 тысяч тонн в год.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число