09.12.2015       В Архангельск на съемки сюжетов приехали авторы программы "Путеводитель" петербургского филиала телекомпании «Мир»

 

Встретились с гостями молодые журналисты Архангельска и наш корреспондент Виктор Кузнецов.


Петербургский филиал межгосударственной телекомпании «Мир» работает преимущественно на российском Северо-Западе. Программа «Путеводитель», предновогодний выпуск которой ее авторы решили снимать в нашей области, носит познавательно-развлекательного характер.

Ольга СУХОПАРОВА, Мария СМЕЛКОВА
журналист и режиссер телекомпании «Мир»
Мы за снегом приехали. - Есть просто такая рубрика - «Путеводитель». И вот Ольга ведущий этой рубрики. Соответственно, нужен был снег. и...
- Программа выходит в эфир 27 декабря. В Петербурге со снегом большие проблемы.

Как призналась режиссер программы - Мария СМЕЛКОВА, ехали в Архангельск за зимней сказкой. И нашли ее в Малых Корелах. Снимали музей, фольклорный ансамбль и производство козуль. Так и состоялось первое знакомство петербургских телевизионщиков с нашим краем.

Ольга СУХОПАРОВА
журналист телекомпании «Мир»
Во-первых, у меня Архангельск ассоциируется с уникальным говором бабушек, потому что, когда они начинают так говорит, у меня как будто елей на душу льется. Что еще? Козули, конечно. Я как раз узнала про козули, тоже на съемке, от одной из женщин, которая в Петербурге занимается производством. Она жила в Архангельске.

О том, какое внимание сегодня уделяется продвижению региональных российских брендов, разговор шел с будущими журналистами, студентами САФУ. Новогодний программы «Путеводитель» также должен повысить туристическую привлекательность Архангельской области. Помимо тем из столицы Поморья он дополнится сюжетами из Устьянского района.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число