10.12.2015       Губернатор Игорь Орлов встретился с участниками ассоциации общественных организаций «За развитие Архангельской области»

 

На встрече были озвучены первые шаги главы Поморья и нового правительства региона в рамках намеченного в период предвыборной кампании.


Это было первое общее собрание ассоциации после масштабной реорганизации региональной власти. И на первую же встречу общественники пригласили Игоря Орлова, подтвердившего полномочия главы области. Услышать, как реализуются предвыборные наказы, как они вписаны бюджет будущего года.

Виталий ФОРТЫГИН
председатель правления ассоциации «За развитие Архангельской области»
Мы сегодня начинаем работу ассоциации в формате уже 16-го года, когда будут дискуссионные площадки. Мы в дискуссии с властью, с обществом гражданским будем находить те приоритеты, которые позволят нам быстрее решать наши проблемные вопросы.

Во вступлении Игорь Орлов отметил, что бюджет 16-го года сформирован и с учетом тех предложений, которые озвучивались на встречах с участниками ассоциации в период предвыборной кампании этим летом. Предложения общественников попали в перечень поручений губернатора. Сейчас в правительстве области завершается формирование детального плана, который будет содержать ответственность, сроки, финансовое обеспечение. Так на поддержку садоводческих и огороднических товариществ запланировано 20 млн. рублей из областной казны.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
И важно, что мы с вами добились, это не просто строка в бюджете с цифрой, а было насыщено конкретным планом действий. Когда речь шла о дорогах, мостах, подстанциях Все это сейчас обличено в конкретные формулировки и эти 20 млн будут направлены на поддержку наших садоводов.

Получила развитие и тема укрепления семьи, поддержки детства. На основании поручения ассоциации, инициативы совета женщин и совета отцов в областном бюджете предусмотрена поправка о финансовой поддержке молодых мам в возрасте от 22 до 24 лет за рождение первого ребенка.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Тридцать тысяч мы будем выплачивать семье, которая рождает первого ребенка. У нас сейчас есть второй и последующий. Но мы приняли решение что даже за 1 ребенка мы должны поддерживать подобного рода инициативы, которые меняют демографическую ситуацию в регионе и мы это будем делать.


Правительством области одобрен план реализации семейной политики в регионе на 2015-18 годы, включающий в себя более 60 различных мероприятий. Кроме озвученных инициатив, бюджет будущего года содержит большой пакет социальных обязательств, не утратив при этом инвестиционную составляющую. Ничего из того, на что обращали внимание участники ассоциации, мы постарались не упустить, подвел итог встречи Игорь Орлов. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число