10.12.2015       "Мир без войны - лучше"!

 

Поразмышлять о недетских понятиях "экстремизм" и "война" в рисунках, прозе, стихах предложили школьникам организаторы конкурса "Наш мир без террора". Несмотря на то, что он прошёл в первый раз, в адрес жюри со всей области поступило больше 160-ти работ. Накануне в центре "Патриот" наградили авторов лучших из них.

Восьмилетняя Настя рассказывает о своём рисунке. Всё зло, которое несёт с собой терроризм, девочка показала - страшным, но заключённым в клетку, бессильным. Школьница стала одной из победительниц конкурса "Наш мир без террора".

Настя БАШЛАЧЁВА
ученица 2 "В" класса школы №2 г. Северодвинска
Граната это зло. Это как знак войны. Я нарисовала чтобы не было больше войны и не было больше террора. И мы жили мирно и все были здоровы.

А вот на рисунок Насти внимательно смотрит пятиклассник Данил Вершинин. Он тоже принял участие в конкурсе. Только об ужасах, которые несёт террор, школьник рассказал не красками, а словами - в сочинении. Решением жюри эссе Данила было названо одним из лучших в номинации "проза".

Данил ВЕРШИНИН
ученик 5 "Б" класса школы №82 г. Архангельска
Террористы нападают на такие места, где нету видеокамер, охраны. Чаще всего на школы. Запирают в определенном месте. Ничего не дают. А бывает даже такое, что остаются безнаказанными.

118 рисунков, 29 стихотворений, 19 сочинений и больше двух сотен участников. Организаторы признаются: "не ожидали такого интереса к конкурсу".

Денис МИХЕЕВСКИЙ
и.о. директора Центра "Патриот"
Мы проводим этот конкурс в рамках празднования памятной даты России - День солидарности в борьбе с терроризмом. Было ещё и много организовано встреч со школьниками в течение сентября со специалистами, с представителями спецслужб, с представителями МЧС, с психологами, которые рассказывали об антитеррористических мероприятиях.

Дату награждения выбрали специально - в День героев Отечества. Тем важнее для детей видеть: они живут рядом с нами. В начале двухтысячных Сергей Шаренков не раз ездил в командировки в Чечню. Там был участником контртеррористической операции.

Сергей ШАРЕНКОВ
ветеран регионального управления ФСБ России по Архангельской области
Приходилось сталкиваться с различными фактами проявления жестокости причем труднообъяснимой со стороны террористов. Она существовала всегда и не исчезнет так единовременно. Поэтому воспитывать подрастающее поколение в духе неприятия террора Наверное это наша задача взрослых.

Работы победителей конкурса "Наш мир без террора" можно увидеть на сайте центра "Патриот". Увидеть и ещё раз убедиться: "Мир без войны - лучше".

 

ТИТР: www.patriotcentr29.ru

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число