11.12.2015       Сегодня в Поморской столице состоялось торжественное вручение государственных наград жителям Архангельской области

 

 

Медали, благодарности и почетные звания получили 20 северян.


Люди - главное богатство нашего края. И с этим утверждением трудно поспорить, ведь по количеству жителей, отмеченных федеральными наградами, Поморье - второй северо-западный регион после Санкт-Петербурга. У церемонии вручения высоких наград давно сложились свои обычаи и традиции. Торжественной песней гостей встречают Северный русский народный ход, с приветственным словом обращается к виновникам торжества губернатор Архангельской области.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Я хочу выразить признательность тем людям, которые уже много лет трудятся на благо Архангельской области, на благо России. Всех вас, не зависимо от профессий и должности объединяет преданность своему делу, принципиальность, ответственность. В преддверии новогодних праздников мне приятно отметить ваши заслуги и профессиональные достижения вручением высоких государственных наград.

Одна из самых высоких наград, врученных сегодня - медаль ордена Родительская слава. Ей отмечаются родители, воспитывающие или четырёх и более детей. В семье Анциферовых детей пятеро. Все они приехали на награждение в овальный зал правительства региона.

Сергей и Ольга АНЦИФЕРОВЫ
Они друг другу помогают. Поддерживают, старшие нянчатся с младшими. Старшие девочки, можно сказать, вырастили младших. Теперь с них спрашивают учебу. А старший сын у нас - это вторая опора вместе с отцом теперь.

Почетное звание заслуженный врач российской Федерации сегодня присвоено
эндоскописту первой городской клинической больницы Александру Тодрику. Своей главной заслугой в профессии Александр Георгиевич считает внедрение интервенционных методик диагностики.

Александр ТОДРИК
врач первой городской клинической больницы им. Е. Е. Волосевич
Мы-то занимались раньше чисто диагностической лапароскопией - это исключение в основном острой патологии органов брюшной полости. Ну, потом расширились и сейчас уже эндоскопическая хирургия в частности холицистоктамия через проколы без разрезов - это уже золотой стандарт в хирургии.


Завтра в региональном правительстве состоится вручение знаков за заслуги перед Архангельской областью, а также региональных отраслевых наград. 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число