11.12.2015       Сегодня в правительстве области чествовали лучшие предприятия региона

 

 

Все они представили Поморье на 18-ом Всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России". 

 

Впервые за всё это время сразу два участника получили признание на уровне федерации и высшие награды смотра. Елена Матвеева пообщалась с теми, кто точно знает: "без качества - нет успеха".

 


В овальном зале регионального правительства те, кто уже давно взял курс на качество. Многие торговые марки и бренды Поморья стали образцами высочайших его стандартов. В эпоху импортозамещения конкурентоспособность архангельских товаров стала одним из приоритетов региональной политики.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
От Архангельской области было заявлено 26 предприятий по 44 видам продукции и услуг. Блестящий результат! Мы выступили отлично, заняв первое место по Северо-Западному федеральному округу. 18 предприятий Поморья стали лауреатами конкурса.

В этом году предприятия из Архангельской области впервые стали победителями федерального этапа конкурса "100 лучших товаров России". Приза "Гордость Отечества" удостоен уникальный бриллиант "Золото Севера", обработанный на ограночном производстве Центра судоремонта "Звёздочка". Такая награда - одна на всю Россию. К ней предприятие шло 15 лет.

Галина ПОПОВА
начальник производства по обработке твердых материалов Центра судоремонта «Звёздочка»
Самая главная гордость, что этот бриллиант, который мы выставили на этот конкурс, он именно добыт в Архангельской земле. И качество, и коллектив, который его обрабатывал, он заслуживает этого. У нас новые сейчас месторождения сейчас, вы знаете, открыто имени Гриба, поэтому надеемся, что найдем дорожку, чтобы бриллианты у нас обрабатывались и с этого месторождения, не только Ломоносовского.

К слову, в этом году рост налога на добычу алмазов в бюджет Архангельской области вырос со 149-ти миллионов до 1 миллиарда 300-от миллионов рублей. Прорывным в отрасли стал прошлый год, когда в эксплуатацию был запущен горно-обогатительный комбинат на месторождении имени Гриба и второй модуль ГОКа на Ломоносовском месторождении. Сегодня фабрики области способны ежегодно перерабатывать 8,5 миллионов тонн алмазосодержащей руды.

 

Другая награда федерального конкурса "100 лучших товаров России" - приз "Вкус качества" - за нарьян-марским мясокомбинатом. Инновационные возможности, инвестиционные преимущества, кадровый потенциал - эти факторы задают тон успешному развитию. Наряду с качеством выпускаемой продукции, конечно.

 

Каждый из победителей федерального этапа конкурса получил право использовать на упаковке своей продукции логотип «100 лучших товаров России». 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число