11.12.2015       Свою лепту в борьбу с коррупцией внесли и юные художники Севера

 

 

Специальная номинация появилась в этом году в рамках открытого регионального конкурса карикатур "Лес. Природа. Человек".


В этом году на конкурс было представлено 50 работ со всей области. В финал вышли 28 лучших карикатур. Среди них - и произведение "Шарик - взяточник". Его автор - ученица гимназии №25 города Архангельска Карина Кондратьева.

Карина КОНДРАТЬЕВА
финалистка конкурса карикатур "Лес. Природа. Человек", г. Архангельск
Мне очень понравилось рисовать, я рисовала очень долго, составляла композицию.

А вот гостья из Вельска - Вера Попова - прислала на конкурс 3 своих работы. Одна из них и стала победителем. Тема номинации "Художники против коррупции" Вере интересна по особой причине.

Вера ПОПОВА
победительница конкурса карикатур "Лес. Природа. Человек", г. Вельск
Меня заинтересовала эта тема, потому что в будущем я хочу работать в правоохранительных органах и бороться с преступностью уже в профессии. Я не ожидала, что одержу победу в данном конкурсе, и это очень мотивирует меня на новые успехи.

Конкурс карикатур "Лес. Природа. Человек" проводится в регионе уже 10 лет. Главная цель номинации этого года - формирование негативного отношения подростков к любым проявления коррупции в сфере использования природных ресурсов.

Галина ДАНИЛОВА
и.о. министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
 Противодействие коррупции в органах власти, всех эшелонов - это приоритетная задача. Она озвучена Президентом, в том числе, в нашем регионе лес и природные ресурсы - это основа экономики. Поэтому мы посчитали необходимым и важным, чтоб это направление у нас развивалось.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число