11.12.2015       Завтра - 12-го декабря состоится закрытие Вахты Памяти

 

Завтра - 12-го декабря состоится закрытие Вахты Памяти - акции по увековечению имен воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Сегодня о ее программе рассказали журналистам.


На территории Архангельской области действуют 32 поисковых отряда и два объединения. Всего в числе участников движения около 400 человек. Активисты ведут работы не только на территории региона, но и в Новгородской, Ленинградской, Тверской областях, республике Карелия, и даже в Финляндской республике.

Елена НЕДЗВЕЦКАЯ
председатель архангельского регионального общероссийского общественного движения "Поисковое движение России"
За поисковый сезон было найдено 194 солдата и офицера красной армии, прочитано 7 медальонов.

Центральным событием слёта поисковиков станет собрание регионального совета Общероссийского движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Обсудят общественники и финансовые вопросы. В 2015 году на поддержку движения из областного бюджета было выделено 2 миллиона рублей. Субсидию в таком же размере  запланировано выделить на деятельность поисковых объединений и военно-патриотических общественных организаций в 2016.

Денис МИХЕЕВСКИЙ
и.о.директора центра "Патриот"
Стартует со следующей недели конкурс проектов патриотической направленности, в рамках которого предусмотрено второе направление – проекты, направленные на увековечение памяти погибших при защите отечества. Естественно, формулировка широкая, поле деятельности большое и мы предложим завтра всем поисковым отрядам и объединениям принять активное участие в этом конкурсе.

Активисты наметят план предстоящих экспедиций за пределами региона. В будущем году они пройдут в Ленинградской, Смоленской, Волгоградской областях. Проекты также получат поддержку Правительства региона. Еще одна задача поисковиков - создание единого пункта, где будут аккумулироваться все заявки по поиску и увековечению памяти погибших защитников отечества. На сегодняшний день запрос за установлением судьбы и боевого пути воина можно обратиться в центр Патриот. 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число