15.12.2015       Безопасность на дорогах области стала главной темой на оперативном совещании в правительстве области

 

 

Губернатор Игорь Орлов вновь обратился к качеству пассажирских перевозок.

 

Количество ДТП, случившихся по вине пьяных водителей, вызывает тревогу местных властей. С июля 2015 года в Архангельской области было возбуждено около 350 уголовных дел за вождение в состоянии алкогольного опьянения. 193 дела направлено в суд. 61 водитель уже осуждён.

Сергей ВОЛЧКОВ
начальник УМВД России по Архангельской области
488 ДТП, в том числе 21 учетное. Погибших нет, 30 человек получили ранение различной степени, из них 6 несовершеннолетних. Архангельск - 3, Котлас, Коряжма и Вельск по одному.

С июля 2015 года в России ужесточена ответственность в случае повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные или принудительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
У нас вот уже около 100 уголовных дел заведено. 30 из них уже в судебных решениях. Надо обязательно это подсветить и объяснять людям. Что уровень ответственности за езду в нетрезвом состоянии вырос очень серьезно.

Касаясь темы автобусных пассажирских перевозок Игорь Орлов акцентировал внимание на том, что ассоциация автотранспортных предприятий Архангельска не выполняет условий соглашения заключённого с правительством области в феврале этого года.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Уговор с моей стороны дороже денег. Я свои уговоры стараюсь предельно внимательно выполнять. Была договоренность, что повышение тарифа в обмен на выполнение обязательств по соглашению. Не выполнено. Не ходите к нам не просите. Люди не имеют права платить за низкокачественные услуги. Вот позиция губернатора и правительства.

Глава региона поручил областному министерству транспорта и администрации города Архангельска наладить прямой диалог и вести работу с конкретными перевозчиками, которые способны гарантировать исполнение договорённостей по повышению качества услуг.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число