15.12.2015       26 с половиной тысяч елей заготовили северяне к праздникам в минувшем году

 

В 2015-м компания по вырубке новогодних красавиц уже началась, все подробности узнаем у руководителя Архангельского лесничества Евгения Попова.


Евгений Анатольевич, здравствуйте! Итак, северяне стремятся в лес за новогодними ёлками. Сколько уже разрешений выдано и в какие места обычно отправляются северяне?

На данный момент выдано уже более 120 разрешений, то есть заключено более 120 договоров купли продажи с гражданами, как правило граждане предпочитают заготавливать либо на левом берегу Северной Двины, либо на правом берегу, это Усть Двинское и архангельское участковое лесничество.

120 разрешений - это по архангельскому лесничеству?

Это да, по архангельскому лесничеству.

Я так понимаю что места заготовок елей это не густой лес, а места рядом с дорогами, под линиями электропередач?

Да, все верно, новогодние ели, как правило, заготовляются на местах, где не требуется сохранения подроста, это трассы линии электропередач, сельхоз дороги и просеки различного назначения.

Туда уже человек едет с квитанцией оплаченной?

Да, в лесничество мы уже рекомендуем приезжать с квитанцией оплаченной , ее можно взять и распечатать в интернете, страница вконтакте архангельского лесничества, также ставки платы реквизиты находятся в новостях министерства природных ресурсов и ЛПК от 9 декабря на официальном сайте правительства области

- Стоимость, как я понимаю, зависит от размеров новогодней красавицы?

Да, стоимость зависит от размеров, значит, минимальная стоимость составляет 12 рублей 73 копейки, за новогоднюю елочку высотой до 1 метра, и максимальная 191 рубль для новогодней ели высотой более 4 метров,

- Итак, я решил отправиться в лес за елкой. Каков алгоритм моих действий?

Для начала рекомендуем зайти на сайт узнать реквизиты, оплатить квитанцию, так же можно распечатать заявление которое также находится в группе вконтакте архангельского лесничества, предварительно его заполнив и подойти в участковое лесничество, по адресу либо Новоквартальная 16 либо Серафимовича 13 в часы работы лесничества.

Оплатить квитанцию можно на почте или в банке?

Да оплатить любым доступным способом.

И с оплаченной я уже прихожу в лесничество, там мне ее визируют, и я свободно еду в лес?

Да мы заключаем с вами договор купли продажи, и для того чтобы непосредственно уже ехать в лес за заготовкой, необходимо иметь с собой вам экземпляр договора купли продажи.

Ну это на случай если я в лесу обнаружу патруль?

Да, патрулирование проводится ежедневно, инспекторы патрулируют лесничество, и проходить оно будет по 31 декабря включительно.

Кто участвует в патрулировании?

В них участвуют наши сотрудники, также проводятся совместные рейды с органами внутренних дел.

- Знаю что суммы штрафов за незаконную вырубку елей в разы больше стоимости ее по оплаченной квитанции?

Предусмотрена административная ответственность штраф от 3 до 5 тысяч рублей, также придется заплатить ущерб, если он превысит сумму в размере 5 тысяч рублей, то наступает уголовная ответственность, но таких случае последнее время не было.

- Где можно узнать дополнительную информацию по поводу заготовки новогодних деревьев?

Подробно в официального группе архангельского лесничества в контакте, там имеется заявление , реквизиты и ставки платы за новогодние ели.


Спасибо за беседу. Напомню, гостем программы Автограф дня сегодня был руководитель Архангельского лесничества Евгений ПОПОВ.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число