16.12.2015       Сегодня депутаты Архангельского областного собрания приняли во втором чтении бюджет Поморья на 2016-й год

 

 

"За" него на последней в этом году сессии регионального собрания проголосовали 49 парламентариев.

Ещё 25-го ноября депутатский корпус определил основные параметры главного финансового документа региона. Из-за непростых экономических условий, сегодня область перешла на однолетнее планирование своего главного финансового документа.

Алексей АЛСУФЬЕВ
председатель правительства Архангельской области
Уровень дефицита бюджета сокращен практически чем более в два с половиной раза, сокращен до 2 и 9 десятых миллиарда рублей. При 60 почти с половиной миллиардах рублей доходной части, расходная часть 63 и 4 десятых миллиарда рублей.

Несмотря на то, что верстался документ в непростых экономических условиях, он остается социально направленным. Две трети расходов - а это почти 42 миллиарда рублей - направят на социальную сферу. Расходы на соцподдержку увеличены на 397 миллионов рублей. На второе чтение бюджета депутаты областного собрания вынесли целый пакет поправок. Большая часть из них сегодня была принята. Так почти 20 миллионов рублей дополнительно выделяется муниципальным школам на покупку учебников. Более 11 миллионов рублей направят на единовременные выплаты медицинским работникам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты. Каждый получит по миллиону рублей.

Алексей АЛСУФЬЕВ
председатель правительства Архангельской области
Все основные поправки бюджета, они носили тот самый социальный характер, это и материнский капитал, который дополнительно мы предусматриваем для впервые родивших с 21 до 24 лет включительно женщин Архангельской области. Это выплаты единовременные 30.000 рублей планируется осуществлять для улучшения демографической ситуации. Это и дополнительные средства, которые направляются для питания учащихся профтехучилищ, на поддержку садово-огороднических товариществ для обеспечения транспортной доступности.

900 миллионов рублей направят на поддержку сельского хозяйства; В четыре раза увеличены средства на строительство и реконструкцию дорог - на это выделяют четыре миллиарда рублей. Что касается строительства, то в инвестпрограмму 2016 года включены 27 объектов, 19 из них будут сданы в следующем году - в том числе перинатальный центр в Архангельске.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число