16.12.2015       Визит губернатора в Пекин

 

 

В рамках официального визита в Китай Губернатор Архангельской области Игорь Орлов представил новые шаги по реализации проекта «Белкомур» на заседании Российско-китайских Комиссий по подготовке регулярных встреч глав Правительств в Пекине.


Речь идет о включении проекта «Белкомур» в перечень стратегических проектов российско-китайского инвестиционного сотрудничества и создании российско-китайской рабочей группы по реализации проекта, которая будет курировать проекты строительства железнодорожной магистрали и нового Архангельского глубоководного порта.

Проект «Белкомур» является основной частью программы социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации и освоения Северного морского пути.

По мнению Игоря Орлова, участие в реализации такого масштабного проекта, требует государственной поддержки обеих стран. А ближайшими целями станут: доработка проекта и подготовка концессионного предложения и внесение его в Правительство России.

3 сентября этого года во время визита Президента России Владимира Путина в Китай было подписано Соглашение о реализации Проекта "Белкомур".

В его рамках, в регионах, по которым пройдет магистраль, будет создано около 40 новых инфраструктурных проектов и до 28 тысяч рабочих мест.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число