16.12.2015       Регион выполнит обязательства по лекарственному обеспечению жителей Архангельской области

 

Об этом было заявлено на заседании регионального правительства.

 

Программа обеспечения необходимыми лекарственными средствами финансируется с учетом численности льготной категории граждан, а это процесс динамичный, подчеркнул на заседании регионального правительства и.о. министра здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. В 2015 году более 75 тысяч человек - около 70 процентов, отказались от лекарственного обеспечения, выбрав компенсационную основу.

Антон Карпунов
и.о. министра здравоохранения Архангельской области
Вне зависимости от того, с каких объемов средств мы начинаем в течение года в обязательном порядке происходит дополнение недостающих финансовых средств, которые необходимы для обеспечения льготного отпуска лекарств. Так например, в 2014-м году относительно объемов запланированных показателей было дополнительно выделено 184 млн., в 2015 эта сумма была 249 млн. Так же будет и в 2016 году .

На сегодняшний день 17,5 процентов северян имеют право на льготные лекарства: почти 160 тысяч человек - по региональной льготе, 42 тысячи - по федеральной льготе и ещё около шестисот северян - по программе «7 нозологий».

По словам и.о. министра, В 2016 году дополнительное бюджетное финансирование увеличится более чем на 400 миллионов рублей.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число