16.12.2015       В Архангельске началось строительство социального дома, куда переедут горожане из аварийного жилфонда

 

Проект совместно реализуют городские и региональные власти на территории округа Майская горка.


Артемий ЗАВАРЗИН

журналист Архангельского телевидения
Сегодня на участке рядом с Московским проспектом уже забиты сваи, работают строители, но совсем скоро здесь будут прогуливаться новосёлы. Они переедут в шестиподьездный 9-этажный дом. Квартиры здесь должны получить больше 200 семей Архангельска. Случится это к концу 2016 года, когда подрядчик планирует полностью завершить строительство многоэтажки.

Пока же началась сборка секций первого подъезда новостройки. Заключены и договора на монтаж тепло и электросетей, а также водопроводных коммуникаций.

Антон СМИРНОВ

генеральный директор ООО «АрхангельскГражданРеконструкция»
У нас выполнены работы в рамках первого контракта, который был подписан в августе месяце этого года , завершены забивка свай по первым трем секциям. Также у нас прошел сейчас второй конкурс, и здесь будет пристраиваться 3 подъезда, дополнительно.

По поручению губернатора региона Игоря Орлова, правительство области самостоятельно организовало конкурсы на строительство соцжилья, тем самым исключив вариант прихода на строительные объекты Архангельска недобросовестных подрядчиков.

Андрей ШЕСТАКОВ

заместитель председателя правительства Архангельской области,
Все подрядчики у нас на 25 тысяч квадратных метров архангельские, ни одного подрядчика нет которые, как мы говорим, заезжие, и в целом, конечно, мы вкладываем в строительную отрасль наше Архангельской области миллиард рублей в строительство вот этих домов.

Цена контракта на возведение этого дома — более 240 миллионов рублей.

Артемий ЗАВАРЗИН

журналист Архангельского телевидения
Выглядеть новостройка будет также как и рядом стоящий дом на Московском проспекте, также 6 подъездов, 9 этажей, кирпичное исполнение, однако строители планируют изменить стиль фасада, но заверяют — в архитектурный ансамбль этого района новостройка полностью впишется.

Теперь главное, чтобы вписались в сроки строители. Ход работ и их качество областная и городская власть будут держать на ежедневном контроле.

Игорь ГОДЗИШ

глава муниципального образования «Город Архангельск»
Мы говорим не просто о строительстве, мы говорим о создании готового к заселению объекта ,чтобы были выполнены объемы благоустройства, чтобы было детям где соответственно прогуляться, мамочкам покатать коляски — будем надеяться что они здесь будут, для нас это тоже актуально, ну и второй момент — площадка не заканчивается этим домом, есть продолжение этой истории , будем надеяться что и дальше пойдет застройка, тем более район в принципе активно развивается.

Всего в рамках реализации 3 этапа программы по переселению людей из аварийных домов в регионе планируется возвести почти 60 тысяч квадратных метров жилья. Половина социальных строек развернется в Архангельске — это 481 новая квартира. Дома будут построены на Московском и Ленинградском проспектах.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число