17.12.2015       Предприятия малого и среднего бизнеса готовы участвовать в масштабных проектах

 

 

В этом убедился заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников. Он побывал в цехах некоммерческого партнёрства «Красная кузница».

 

Сегодня в цехах некоммерческого партнёрства "Красная кузница" трудятся около восьмиста специалистов в сфере судостроения, судоремонта, машиностроения, металлообработки.

Год назад на предприятии "Оптимист" впервые в России наладили производство оффшорных контейнеров для мусора на алмазных и нефтяных месторождениях. Заказчикам уже отгрузили более 30 таких контейнеров. Еще одно предприятие - "Вальма" специализируется на изготовлении пиломатериалов, деревянных строительных конструкций, столярных изделий и камнерезных станков.

Василий ЮНИЦЫН
директор ООО "Вальма"
Основное, что мы производим, - это фильтра на водопонижающие скважины, карьеры, на Ломоносовское месторождение и месторождение ГРИБа.

Сейчас предприятие рассматривается в качестве возможной производственной площадки по изготовлению деталей для экзоскелетов в рамках социального кластера, который создаётся в Поморье. Всего "Красная Кузница" объединяет 15 организаций, которые производят оборудование для предприятий всей страны.

Илья ТЮРИН
председатель НП «Красная кузница»
Очень мобильны стали малые предприятия, они осваивают новые современные технологии. Они заинтересованы, прежде всего, в кадрах. В тех, которые многопрофильные, многонаправленные, которые имеют много квалификаций, хотят работать и готовы с горящими глазами приходить на производство. Вкладывать себя в развитие региона.

Кадровый вопрос сегодня решается на региональном уровне. Будущих специалистов готовят в ресурсном центре, созданном при Архангельском техникуме водных магистралей имени Орешкова.

Виктор ИКОННИКОВ
заместитель председателя правительства Архангельской области
В этом году выделены средства и в следующем году - на мой взгляд уже будет проект полностью реализован - по оснащению техникума имени Орешкова современным оборудованием, как раз направленным для того, чтобы воспитывать в стенах техникума современные высококвалифицированные рабочие кадры, которые потом будут работать в том числе и на этом производстве. Поддержка региона сегодня и по линии поддержки инновационных кластеров и по линии поддержки малого и среднего предпринимательства. Она ежегодна, не коим образом не снижается.

В 2016 году на поддержку малого и среднего предпринимательства областная казна направит около 50 миллионов рублей, ещё 80 миллионов регион планирует привлечь из федерального бюджета.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число