17.12.2015       «Общественная активность, как основа развития территории»

 

 

Это лозунг открывшегося в Архангельске пятого Северного гражданского конгресса.

 

Второе место среди регионов России за работу с некоммерческим сектором — такова оценка правительства Архангельской области со стороны федерации. Потому не случайно, что на гражданский конгресс в столицу Поморья, стремятся лучшие эксперты со всей страны. Опыт, который наработан в нашем крае, самый передовой. Который год население из самых разных уголков области все активнее подключается к решению социальных проблем своих территорий, превращая их в задачи.

 

Марина Михайлова

директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант»

Когда мы превращаем проблему в социальную задачу, мы начинаем действовать. Поскольку Север всегда далеко и много отдаленных территорий с плохими дорогами, то люди понимают, что они сами влияют на ту жизнь, которой они живут.

 

На качество жизни, на услуги, просто на окружение. Средств на поддержку некоммерческого сектора, который проявляет такую активность, в Архангельской области направляется не так много. Есть более богатые регионы. Но в чем уникальность нашего, что в нашем крае действуют механизмы поддержки: информационная, организационная и только потом финансовая.

 

Наталья Кадашова

министр по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области

У нас проведено 11 конкурсов поддержки НКО на территории Архангельской области. В течение этих лет с 2011 года у нас поддержано 339 проектов НКО. В наших НКО участвуют и поддерживают более 600 тысяч человек. Практически полобласти вовлечено в работу с этими проектами. Очень хорошо ощущаем настроение нашего сектора НКО.

 

Отдельных слов, подчеркнула Наталья Кадашова, заслуживает ТОСовское движение Поморья, которое самостоятельно и не встроено в систему власти. За 4 года их число в области перевалило за 900. И продолжает расти, как активность всего некоммерческого сектора региона. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число