18.12.2015       Сегодня на Северодвинском «Сев­маше» сос­то­ялась цере­мо­ния закладки атом­ного под­вод­ного крей­сера «Импера­тор Алек­сандр III»

 

 

Атомоход станет седьмым в серии подводных лодок проекта «Борей».

 

Ракетоносцы проектов "Борей" и "Борей-А" разработки ЦКБ морской техники "Рубин". станут основой стратегических ядерных сил Российской Федерации. Предполагается, что в составе ВМФ России их будет восемь. Каждый несет 16 межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Владимир КОРОЛЕВ
командующий Северным флотом
Закладка седьмого крейсера стратегического назначения с современным корабельным ракетным комплексом «Булава» - это действительно означает, что новейшая группировка морских стратегических ядерных сил состоялась. Имя этому кораблю – это имя целой эпохи, когда Россия была одной из ведущих мировых держав. Она была ей и будет, если мы умеем строить такие корабли».

С инициативой присвоить новейшему крейсеру имя императора Александра III в 2014 году, на встрече с деятелями культуры в Ялте, выступил Президент РФ Владимир Путин.
Сегодня три корабля этой серии уже переданы флоту и несут службу, полностью оправдывают свое назначение и подтвердили свои высокие тактико-технические характеристики. Ещё три строятся на стапелях АО «ПО «Севмаш».

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Закладка корабля – это, безусловно, историческое событие. Но это ещё и очень правильная традиция корабелов. Встречать праздник трудовыми победами – это уже «Севмаш», настоящее судостроение. Этот корабль — очередное важнейшее звено в деле укрепления обороноспособности нашей страны.

Игорь Орлов выразил уверенность, что заложенный сегодня атомный крейсер будет сдан с положенным качеством и встанет на боевое дежурство в положенные сроки.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число