18.12.2015       В эти дни в Архангельске проходит пятый Северный гражданский конгресс «Общественная активность как основа развития территории»

Сегодня в его рамках состоялся деловой завтрак губернатора региона с представителями некоммерческих организаций.


В систему оказания государственных социальных услуг должны приходить представители некоммерческих организаций. С таким призывом обратился к общественникам губернатор Игорь Орлов.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Именно вы, люди активные, представляющие огромный слой столь необходимого нам такого потенциала жизненного человеческого и поэтому встреча с вами, поддержка, взаимодействие с вами, для нас по сути это движение вперед. Именно поэтому вы видите, что президент и все структуры власти активно говорят о том, что мы ищем партнеров. Но мы ищем партнеров не через возможность доступа к каким-то благам, а через их внесение в процесс развития в данном случае региона и страны в целом.

Действительно, сегодня проекты НКО стали важной частью региональной политики. Силами этих объединений (в регионе более 1600 некоммерческих организаций и 900 ТОСОВ) создаются рабочие места, оказывается помощь инвалидам, возводится инфраструктурные объекты. Разговор за чашкой чая, не смотря на непринужденность, носил продуктивный характер. Общественники не жаловалось на проблемы, а предлагали четкие планы по усовершенствованию своей деятельности.

Наталья ПОРОФИЕВА
председатель общественной организации «Клуб любителей лошадей»
Не всегда мы можем найти информацию о проведенных грантах (СКЛ) и было бы вообще замечательно, если бы эта информация отражалась на какой-то одной сайтовской площадке. Может быть, это будет сайт правительства, но чтобы она была легко доступна, сроки, условия, все это очень разное и очень много времени уходит на то, чтобы найти по сути эту информацию.


Говорили на встрече и о формировании группы независимой оценки качества социальных услуг, и о создании единой площадки для обучения и повышения квалификации представителей НКО. Кстати эта инициатива уже сегодня нашла поддержку губернатора.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Давайте мы сейчас в рамках этой встречи договоримся о создании гранта на разработку такого проекта. И я с удовольствием эту инициативу поддержу. У меня есть свои резервы, часть тем более уже сделана.


Губернатор отметил - Поморье вошло в число пилотных регионов по внедрению программы социального кластера. В рамках этого кластера теперь могут быть реализованы инициативы некоммерческих организаций.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число