18.12.2015       В столице Поморья состоялась благотворительная акция в рамках марафона «Добрый Архангельск»


Марафон «Добрый Архангельск» проводится не первый год. За это время на цели благотворительности было собрано более пяти миллионов рублей. Средства поступают в денежной и натуральной форме в пользу социально-незащищенных групп населения, а так же в помощь бездомным животным.

Наталья КАДАШОВА
министр по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области
Вопрос благотворительности один из самых серьезных вопросов государственной поддержки НКО и всех тех задач, которые решают эти организации. Прежде всего, задача благотворительности помочь конкретному человеку, который в этом нуждается. Для того, чтобы активизировать население. Жителей области проводятся такие акции как «Добрый Архангельск».

На благотворительном вечере награждали тех, кто уже не первый год оказывает материальную поддержку социально неблагополучным группам населения. Среди тех, кто был отмечен,  торговая сеть «Фудмаркет», которая более трех лет распространяет благотворительные пакеты продуктов для одиноких пенсионеров и бездомных людей.

Наталья КОМОЛОВА
руководитель отдела маркетинга торговой сети «Фудмаркета» «Вкус и мир»
Бизнес, он обязан помогать. Потому что бизнес, он сильный. А сильные всегда помогали слабым. И тем. Кто оказался в тяжелой ситуации.

Ну а в этот раз акция была направлена на сбор средств для программы помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу». Помимо добровольных пожертвований среди участников была разыграна благотворительная лотерея.

Марина МИХАЙЛОВА
директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант»
Наша задача -привлечь внимание к теме благотворительности и показать разные возможности участия в благотворительности для разных людей. На наш взгляд благотворительностью может заниматься каждый. Просто разные люди делают это по-разному. Чем больше таких форм будет и чем больше возможностей у людей присоединяться к добрым делам. Тем больше будет благотворителей.

Все собранные средства будут направлены в помощь конкретным детям с проблемами по здоровью. А первые 120 тысяч рублей — на лекарство для архангелородки Алины Павловой.

Участие в марафоне «Добрый Архангельск» приняли уже 75 тысяч жителей области. И с каждой новой акцией число благотворителей растет.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число