21.03.2016       Финал «1001 ночи» на «Домашнем»


26 марта в 19:00 «Домашний» покажет последние серии культового турецкого романтического сериала. Чем закончится сказка о современной Золушке?

 

 «1001 ночь» – это 90 серий, две главных турецких телепремии «Золотая Бабочка»,  миллионы поклонников по всему миру и одна волшебная история любви.

На протяжении трех сезонов зрители наблюдали за перипетиями жизни любимых героев, и, наконец, настал момент поставить точку в этом рассказе. Страсти накалены до предела... Удастся ли Керему отговорить Бенну от развода? Какое судьбоносное решение примет Бурхан? Согласится ли Шехрезат на предложение Энгина стать его женой, и как на это отреагирует Онур?

В честь большого финала «Домашний» вспомнил интересные факты про сериал и его актеров.

Всеобщее признание

Проект вызвал колоссальный интерес не только в Турции и России. Права на его трансляцию были проданы во многие страны, в числе которых Перу, Бразилия, Чили, Аргентина, Колумбия, Израиль, Чехия и Сербия. «1001 ночь» вошла в ТОП-10 популярнейших турецких сериалов, а в 2015 году заняла четвертое место среди зарубежных сериалов в рейтинге самых популярных запросов пользователей, составленном российским поисковиком «Яндекс».

 

Сказка или реальность?

Исполнители главных ролей Халит Эргенч и Бергюзар Корель настолько вжились в своих персонажей, что после съемок их любовная история перешагнула в жизнь. Сейчас пара воспитывает сына Али, а Бергюзар признается, что мечтает еще об одном ребенке. При этом она добавляет, что ее мужа очень любят дети, а мальчик, сыгравший ее больного сына, на площадке засыпал только на коленях у Халита.

 

Как в жизни

Говоря о своем герое, Эргенч отмечает, что их объединяют упорство и безграничная любовь к своей второй половине. А за Бергюзар, как и за ее Шехрезат, давно закрепился статус одной из самых закрытых персон: она редко появляется на светских мероприятиях и практически не дает интервью.

 

Памятные моменты

«1001 ночь» стала по-настоящему особенным проектом для актеров, при этом у каждого из них есть свои любимые серии.

 

Халит Эргенч: «Больше всего мне запомнился эпизод, в котором Онур сделал Шехрезат сюрприз: купил особняк у Босфора за 100 миллионов, а она в ответ только сказала: «Почему ты не спросил меня перед покупкой?» Ее реакция на такой подарок показалась мне очень смешной!»

 

Бергюзар Корель: «Я никогда не забуду серию, в которой Шехрезат просит у Онура деньги на лечение сына. Мы снимали ее не меньше восьми часов, потому что я никак не могла собраться. Плакала, не могла остановиться. А затем Халит сказал, что мы не сможем снять эту сцену, если я не успокоюсь. Он разговаривал со мной очень строго, выгнал всех посторонних со съемочной площадки, и только тогда мы смогли закончить съемку. Потом он меня обнял и сказал, что специально провоцировал мой гнев, потому что у меня был слишком нежный взгляд. В итоге во мне бушевало столько эмоций, что я даже стоять не могла!»

 

Классика на все времена

Саундтреком к сериалу стала знаменитая симфоническая сюита Н.А. Римского-Корсакова «Шехерезада». Эта музыка также использовалась в церемонии закрытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи и мультфильме «Русалочка».

 

Финал «1001 ночи»

26 марта в 19:00 на "Домашнем"


версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число