28.09.2016       Заседание Правительства области по патриотическому воспитанию


Меры поддержки общественных объединений патриотической направленности обсудили сегодня на заседании правительства Архангельской области.

Всего в регионе насчитывается более 100 патриотических объединений. Это ветеранские, поисковые, военно-исторические организации. Общая сумма их финансовой поддержки в виде грантов только в этом году составила около 7 млн. рублей. При этом патриотическим объединениям оказывается не только финансовая помощь, но и методическая поддержка.

Григорий КОВАЛЕВ
начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике администрации Губернатора и Правительства Архангельской области
До 2020 года мы должны в каждом муниципальном образовании открыть здание центра патриотического воспитания, где организации смогут реализовывать различные мероприятия и заниматься воспитанием как молодежи - подрастающего поколения, так и допризывной подготовкой молодежи для военной службы. Уже сейчас открыты зональные центры в г. Новодвинск, в г. Архангельск, буквально 30 сентября откроется в г. Котлас.

В 2016 году в Российской Федерации возобновило свою деятельность Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия». Уже сформирован архангельский региональный штаб движения, избран руководитель, сформирован план работы на 2016-2017 учебный год.

  

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число