30.09.2016       В Архангельске прошел фестиваль отрядных талантов «Талисман»


 

На сцене концертного зала САФУ бойцы 21-го отряда из разных районов области представили свои творческие номера.

Концертную программу открывает песня "Космодром Восточный". Ее авторы - бойцы студотряда "Медведь" признаются - композиция стала гимном их команды. Да сам - отряд для этих молодых людей- не просто коллектив.

 

Антон РИПСКИЙ

командир студенческого строительного отряда "Медведь"

Это огромное количество очень классных людей, и, конечно же, мой отряд - это вторая семья для меня.

 

 

В этом году студотрядам Архангельской области стукнет 50. 41 отряд, 4 штаба - именно столько стройотрядовских объединений действуют в Архангельской области. Педагогическая, медицинская, поисковая, туристическая, сельскохозяйственная практика - это так называемая производственная работа бойцов во время летних каникул. А вот комиссарская деятельность призвана раскрыть творческий потенциал молодежи.

 

Юрий КОМОЛЯТОВ

директор архангельского областного штаба молодежных трудовых отрядов

Это часть сплочения отряда, часть его внутренней жизни для того, чтобы его, так скажем, коллектив, составленный из молодых людей, почувствовал себя нормально, хорошо, в сложной среде трудового процесса.

 

 

Участниками четвертого фестиваля "Талисман" стали не только архангельские студенты. Бойцы стройотрядов из Коряжмы и Котласа представили номера в номинации "Оригинальный жанр". Другими направлениями конкурса стали " Танец" и Видеосюжет.

 

Екатерина КОНДРАТЬЕВА

ведущий консультант отдела по патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике правительства Архангельской области

Мы ребят посмотрим с различных сторон и увидим, кто все-таки самый талантливый. А какую-то дальнейшую путевку дает победа в этом конкурсе? Мы подумаем.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число