04.10.2016       Семьям детей, пострадавших в ДТП, окажут материальную помощь


 

Екатерина ГРИЦИЕНКО
корреспондент архангельского телевидения
Сегодня на остановку на Ленинградском проспекте горожане несут цветы, игрушки и свечи. Сюда приходят и друзья Артема, и те, кто никогда не знал мальчика лично.

СИНХРОН:

Это большая трагедия, которая могла бы произойти с любыми, даже с моими детьми. Она меня очень затронула.

СИНХРОН:

Не знали Артема? Нет?

Сегодня скрывать свои эмоции трудно и одноклассникам погибшего мальчика. Урок геометрии обычно непоседливые школьники проводят в тишине. Прерывает занятие затяжной звонок в память об Артеме, затем - минута молчания.

Максим ЛОКТЕВ
Он мой первый самый друг, я просто недавно переехал в эту школу. Мне он помогал по школе, показывал все, а я ему помогал тоже с уроками там. Он добрый мальчик был? Да, очень.

Лиза НАУМОВА
Я его увидела первого сентября , когда вот пришла в школу в первый класс, тогда и увидела. Он был таким скромным, улыбчивым. Больно, неприятно, все сжимается внутри.

Спортивный, активный, добросердечный - разве можно поверить, что Артем больше никогда не войдет в двери родного 7-го А. Даже классный руководитель до сих пор говорит о нем в настоящем времени.

Светлана КОЗЛОВА
классный руководитель 7-а класса
Он веселый. То есть, если где-либо мы выезжаем с классом на какие-то выставки, на какие-то мероприятия, он всегда у нас есть, активно откликается, если где-то надо помочь, он принимает участие. Он добрый такой мальчик, подвижный. Как бы 7 класс, а они еще дети-дети, очень тяжело, еще такие маленькие.

Слова соболезнования родным и близким Артема от лица правительства региона выразил заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев. Вместе с правоохранительными органами руководство области берет расследование дела на особый контроль.

Алексей АЛСУФЬЕВ
первый заместитель Губернатора – председатель Правительства Архангельской области
Это огромная трагедия, и действия таких людей заставляют нас всех, органы власти, все общественное мнение задуматься о том, насколько правильно необходимо давать оценку таким ситуациям, которые приводят к гибели детей, подростков и необходимо ужесточать меры ответственности за пьянство за рулем.

Безработный, неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушение правил дорожного движения пьяный водитель - в отношении виновника смертельного ДТП возбуждено уголовное дело, ему грозит до 7-ми лет лишения свободы.

Сергей ВОЛЧКОВ
начальник УМВД России по Архангельской области
Данный гражданин задержан по статье 91 УПК РФ, следователи будут ходатайствовать о избрании меры пресечения в отношении его - арест. В настоящий момент гражданин задержан, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Между тем в соцсетях и интернет-платформах россияне собирают подписи за ужесточение наказаний для пьяных виновников ДТП. По мнению общественности именно лояльность мер пресечения дает водителям под градусом зеленый свет, в то время как у смертельных аварий нет обратного хода.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число