07.10.2016       Открытие Всероссийского турнира по теннису «Топ 24»



Сегодня стартовал турнир по настольному теннису среди сильнейших спортсменов России - "Топ-24". В этом году местом проведения турнира выбрана Поморская столица. С церемонии открытия больших соревнований - Екатерина Грициенко.

Несмотря на юный возраст, каждый из этих ребят уже не раз испытал гордость за свою страну при поднятии флага.


Всероссийский турнир собрал 96 игроков в настольный теннис. Кристина Казанцева возглавляет рейтинг лучших игроков в настольный теннис в своей возрастной категории. Отстаивать высокие позиции в Поморскую столицу приехала из Краснодара.

Кристина КАЗАНЦЕВА
участница турнира "Топ-24", г. Краснодар
На самом деле это очень важно - в очередной раз доказать, что ты лучше всех . Это и приятно и люди убеждаются в этом.  Я,когда в теннис не играю, мне становится не по себе, сразу хочется идти на тренировку.

Архангельск уже третий раз становится местом проведения соревнований всероссийского уровня. При этом организаторы уверяют - теннисный турнир ТОП-24 навсегда получит прописку именно в Поморье.

Александр КУЗНЕЦОВ
руководитель агентства по спорту Архангельской области
Для нас очень большая честь принимать столь серьезные мероприятия. И это событие станет очередным этапом для ребят, которые находятся в определенном спортивном состоянии, с определенной своей квалификацией.

Архангельскую школу настольного тенниса на соревнованиях представляют семь участников. Спортсмены признаются - дома легче и играть и побеждать.

Анастасия ФОМИНА
участница турнира "Топ-24", г. Архангельск
Ну вот мы, например, перед этими соревнованиями тренировались здесь. То есть, готовились, привыкали к залу, освещение, все другое 02.09 ))

Алексей РОДИН
председатель федерации настольного тенниса Архангельской области
По итогам Топ 24 и Чемпионата России отбираются в основном члены сборной России, поэтому для участников это очень важные соревнования и выступление здесь, тем более в начале спортивного сезона как бы сразу закладывают у них шанс попасть в сборную России.

Позади у юных спортсменов первый день соревнований, но основная борьба еще впереди. Турнир ТОП-24 завершится 10 октября.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число