10.10.2016       Звуки джаза вновь украсят осень в Архангельске


 

14 октября в поморской столице начнется традиционный фестиваль "Дни джаза Владимира Резицкого". По мысли организаторов он должен стать пространством современного искусства и новой джазовой музыки. Аналогов архангельскому фестивалю в России - нет.

С европейской джазовой манерой архангелогородцев познакомил легендарный Владимир Резицкий. Благодаря ему в 1982 году появился фестиваль "Международные дни джаза". В этом году они пройдут с 14 по 16 октября в АГКЦ.

Тим ДОРОФЕЕВ
руководитель продюсерского центра "Архангельск Джаз"
Конечно, будут и звезды, и молодые музыканты. Одна из ярких таких звезд это Денис Чэмберз - барабанщик, который, ну, мировая личность. Он играет в составе Карлоса Сантаны. Будут молодые швейцарские ребята, которые представят такой джаз на грани современного, авангардного и классической музыки.

На сцене АГКЦ выступят так же джазмены из России, Литвы, Болгарии, Италии, Чили. Традиционно фестивальные дни будут наполнены не только музыкой, но и перформансами, выставками, зрители так же увидят видео-инсталляции. Партнером "Дней джаза" стало региональное Министерство культуры.

Алексей ПАВЛОВ
заместитель министра культуры Архангельской области
Здесь идет финансовая поддержка - поэтому билеты на эти концерты будут исключительно социальными. Доступными для широких слоёв населения. Ну, а программа действительно позволяет сделать выбор самым разным так скажем представителям и любителю музыки.

В рамках фестиваля пройдет традиционный концерт - "Дети в джазе". Воспитанники музыкальных школ региона сыграют вместе с маститыми джазменами на одной сцене.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число