11.10.2016       В Малых Корелах появится современная лыжероллерная трасса

 

На спортивном стадионе Малые Карелы завершается строительство лыжероллерной трассы. Возводить спортивный объект начали в апреле 2016 года, на это из областного бюджета было выделено 70 миллионов рублей. Зимой по оборудованным спускам можно будет кататься на лыжах, летом - тренироваться на лыжероллерах.

 

Этого события мастер спорта Екатерина Едовина, как и тысячи архангельских лыжников ждала не один десяток лет. В детстве летние тренировки будущей чемпионки области проходили на проезжей части - другого выхода в отсутствии специализированной площадки у спортсменов попросту нет. А потому одной из первых опробовать новую трассу для Екатерины особенная радость. Признается - качеством покрытия довольна.

Екатерина ЕДОВИНА
мастер спорта по лыжным гонкам
Мне очень нравится, рельеф здесь пологий, но я считаю, что как раз для начинающих и лыжников это самое то, что спуски не опасные, пологие. По качеству трасса готова на 5.

Попытка создать место для круглогодичных лыжных тренировок уже была предпринята в 2005 году, но тогда стройку остановили из-за нехватки финансирования. И вот спустя 11 лет за полгода в малых Карелах был возведен полуторакилометровый лыжероллерный круг. Асфальтовое покрытие тренировочной площадки имеет плюсы как летом, так и в зимний период.


Андрей КИЧЁВ
заведующий лыжным стадионом им В.С. Кузина, судья высшей категории по лыжным гонкам
Наличие асфальтового покрытия дает возможность при наличии небольшого слоя снега проводить высококачественные тренировки, потому что если мы говорим о том, что снег лег просто на землю, там есть свои нюансы, там очень долго идет подготовка вот этого качественного покрытия для лыжников. А асфальт позволяет работу начинать фактически на первом снегу.

Кстати, уже с первым снегом архангельские спортсмены смогут оценить все преимущества новой трассы. Здесь уже уложен асфальт, установлены фонари со светодиодными лампами, а в ближайшие дни вдоль трассы начнут монтировать ограждающие установки. В эксплуатации новый спортивный объект сдадут в конце октября.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число