11.10.2016       Осенняя призывная компания в Поморье набирает обороты

 

В ближайшие месяцы ряды российской армии пополнят около 2000 жителей нашего региона. Как и прежде, носить форму "срочники" будут один год.

Сегодня о нюансах призыва журналистам рассказал военный комиссар Архангельской области Григорий Багинский.


Григорий Багинский

военный комиссар Архангельской области
Прошло 10 дней - уже призвано 30 процентов, около 30 процентов от задания. Как правило, большинство ребят будет служить на территории Архангельской и Мурманской областей. Это около где-то 70 процентов. Оставшаяся часть - около 30 процентов - будут служить в воинских частях, которые дислоцируются на территории Западного военного округа.

Родственники солдат могут запросить всю информацию о месте прохождения службы, включая номера телефонов. Кроме того, они имеют право сопровождать призывников до воинской части. На время отсутствия кормильца супруга будет получать ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 3-х лет – более 10 тысяч рублей. Если родит, пока муж служит, получит единовременную выплату – около 25 тысяч. Пополнить семейный бюджет могут и граждане, находящиеся в запасе - в рамках всероссийского эксперимента по созданию мобилизационного резерва.

Григорий Багинский

военный комиссар Архангельской области
Нам дано задание создать два подразделения: одно подразделение численностью 25 человек - оно уже создано, апробировано, прошли все сборовые мероприятия, а на следующий год нам надо создать еще одно подразделение, численностью 125 человек.


В случае, если молодой человек заключит контракт с одной из воинских частей, там пройдет обучение и тренировки, а затем выедет на сборы, то получит довольствие как военнослужащий. При этом сохранит зарплату на основном месте работы. Все эти расходы берет на себя минобороны. Стоит заметить, что первая партия призывников отправится к месту службы 20 октября.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число