12.10.2016       Существующие планы развития Архангельской области необходимо корректировать


Этого требуют не только вызовы времени, но и федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Его реализацию сегодня на круглом столе обсудили депутаты облсобрания, члены правительства, представители общественной палаты.

 

Наш регион, наряду с другими, должен разработать свою стратегию социально-экономического развития. С учетом прогнозов, перспектив и возможностей бюджета.

 

Алексей Гришков

заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике

Основное - то, что должно быть в стратегии - это, конечно, приоритеты социально-экономического развития, цели, которые мы ставим, исходя из этих приоритетов, задачи, мероприятия, конкретные проекты, которые должны трансформироваться в наши государственные программы, и через это должна быть обеспечена связка с бюджетом, т.е. финансирование.

 

 

В Архангельской области приоритеты до конца пока не определены. Участники круглого стола сошлись во мнении: решать, что ставить во главу угла, должны не чиновники, а сами жители. Вовлечь в этот процесс необходимо минимум 7 процентов населения.

 

Игорь Горбунов

руководитель Агентства стратегических разработок Архангельской области

На первом месте - это осознание своего места, осознание цели и смысла собственной жизни в этом регионе. Второй приоритет звучит приблизительно как формирование среды воспитания детей в здоровых ценностях.

 

Приоритеты несколько размытые. Жители поморья хотят видеть в регионе конкретные перспективы для себя и для своих детей. Тогда, вероятно, и отток населения удастся остановить.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число