13.10.2016       Держать удар и анализировать боевую ситуацию


 

Сегодня в Архангельске в спортивном комплексе "Норд-Арена" стартовал традиционный - 13-ый по счету - всероссийский турнир по боксу памяти архангельских тренеров Александра Рыбина и Евгения Антуфьева. Первые бои были напряженными.

 

Александр Рыбин и Евгений Антуфьев долгие годы мечтали провести такие масштабные соревнования именно в поморской столице. И вот уже в тринадцатый раз молодые боксёры готовятся выяснить в честной, но принципиальной борьбе - кто же из них лучший.

Сергей ПЕРШИН
президент федерации бокса г. Архангельска
Все тренера позиционируют данный турнир как открытие нового сезона. Главная задача этого турнира - выявление слабых сторон: над чем работать, готовясь к главным стартам сезона.

Он точно знает: падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят. Тимофей Бобрик из Сыктывкара - он в синей форме - в боксе новичок. Занимается меньше года. Это, впрочем, не помешало ему одержать победу в первом бою турнира.

Тимофей БОБРИК
участник XIII всероссийского турнира по боксу, посвященного памяти Александра Рыбина и Евгения Антуфьева (г. Сыктывкар)
Главное - это мотивация по сути. Что-то же должно мотивировать. Бокс, победа в боксе это довольно большая мотивация. Мне этого хватает.
- Победить на этих соревнованиях сбыточная мечта?
- Довольно.

Кстати, если Тимофей провел три раунда по две минуты, то его коллегам - юниорам и взрослым - предстоят три раунда по три минуты. Ненецкий автономный округ, республика Коми, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Вологода и, конечно, Архангельск. География турнира стремительно расширяется.

Александр ЕРМОЛИН
консультант отдела массового спорта и спорта высших достижений агентства по спорту Архангельской области
Престиж соревнований очень значим и ребята, действительно, это класс Б соревнований. И они здесь смогут выполнять, скажем так, не только разряды, но и звание "кандидат в мастера спорта".

Ирина ОРЛОВА
заместитель главы муниципального образования "Город Архангельск" по социальным вопросам
Сегодня у нас созданы очень хорошие условия для занятия боксом. Это и спортивный зал в Маймаксе. Это открывшийся буквально летом текущего года замечательный зал для бокс-клуба "Фанат", организатором которого как раз был Александр Васильевич Рыбин.

Первый шаг на пути к финалу - сделан.  Дальше спортсменов ждут полуфинальные и финальные бои. Ну, а 15 октября участники турнира встретятся с российским боксёром-профессионалом Григорием Дроздом. Чемпион проведет для мальчишек мастер-класс. Ну, а имена победителей станут известны 16 октября.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число