17.10.2016       Внедрение принципов проектного управления

 

Отработать "для галочки" не получится. В стране началось реформирование системы госуправления. В правительстве Архангельской области приступили к поэтапному внедрению проектного принципа управления.

О такой необходимости на всех уровнях власти - федеральном, региональном, муниципальном - заявил  председатель правительства России Дмитрий Медведев на международном инвестиционном форуме в Сочи.

Алексей Алсуфьев

председатель правительства Архангельской области
Мы будем не просто внедрять нашу систему проектного управления, трансформировать систему принятия решений у нас в органах власти и правительстве региона, мы будем на этом проектном принципе строиться, и все, надеюсь, успели осознать, что к этому прохладно относиться не стоит.


Прежде всего эти изменения затронут управленческую культуру: работа в формате исполнения поручения, то есть «поставил галочку» и забыл, станет невозможной.

Алексей Гришков
заместитель губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике
Проектные методы управления - это технологии, которые уже хорошо себя зарекомендовали в бизнесе, в корпоративном управлении, которые вполне могут применяться в системе госуправления. Конечно, работа предстоит большая. Сам по себе процесс внедрения проектного подхода будет связан с достаточно серьезными изменениями.

Уменьшение административных барьеров, быстрое реагирование на запросы и письма населения - вот лишь малая часть изменений, которые ожидаются от реформы системы госуправления.

 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число