20.10.2016       В Архангельске соревнуются бригады скорой помощи


Сегодня стартовал традиционный конкурс профессионального мастерства. Опытные фельдшеры со всей области определяют лучшего в теории и профессиональных навыках. За сражениями тех, кто готов прийти на помощь в любую минуту, наблюдала Анна Попова

 

У пациента - клиническая смерть. Если не запустить сердце в течение 10 минут - он погибнет. Бригада скорой помощи из Вельска не перестает делать искусственный массаж. Разряд дефибриллятора - и пульс стал прощупываться. Фельдшеры справились со своей задачей, жизнь пациента, в роли которого манекен, спасена. 


Ольга ТРАПЕЗНИКОВА
участник конкурса, фельдшер скорой медицинской помощи Вельской центральной районной больницы
Когда внутри экстренные ситуации внутри ничего, просто нужно быстро собраться, все на задний план, в первую очередь работа. Работать вместе обязательно, друг друга слушать и слышать и конечно же знания, тренировки и спокойствие.

В прошлом году команда из Вельска заняла третье место, в этом году рассчитывают только на победу. Как и бригада фельдшеров из Коряжмы, в 2015 они заняли первое место.

Александр ИЛАТОВСКИЙ
фельдшер бригады скорой медицинской помощи Коряжемской городской больницы
Соперники просто ужасно мощные, сильные, обладают колоссальным уровнем знаний.

Но уступать никто не собирается. За пять лет совместной работы коряжемцы давно определи для себя то, что им действительно помогает и в работе, и в конкурсе профмастерства.

Евгений БАШАНОВ
участник конкурса, фельдшер отделения скорой медицинской помощи Коряжемская городская больница
Скорость, не навредить и сообразить, что нужно сделать. Будем бороться за первое место обязательно.

Всего же за звание "Лучшая выездная бригада скорой помощи" соревнуется 14 команд. Проверить навыки "спасения жизней" приехали медики со всей области.

Александр ФЕЛИКСОВ
главный судья конкурса, врач анестезиолог-реаниматолог Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи
Самый сложный этап - это оказание помощи пострадавшим при ДТП. Ситуация достаточно жизненная. Максимально приближенная в наших условиях к реальным.


И судьи и участники признаются, отработка работы в команде и, конечно же время, два самых важных фактора в работе бригад скорой помощи.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число