20.10.2016       В Архангельске проходит второй форум приёмных родителей

 

Участие в нём принимают психологи, логопеды, специалисты социальных служб и, конечно, те мамы и папы, которые взяли на себя труд доказать: чужих детей не бывает.


Татьяна Шевелёва приехала из Вилегодского района со своей дочкой Лианой. Они вместе поднялись на сцену, чтобы получить диплом за участие в конкурсе «Ассамблея замещающих семей».

Татьяна Шевелёва, приемная мать Лианы Назаровой
Я работаю воспитателем уже 35-й год. Встретила 6 лет назад маленькую девочку с черненькими глазками, ну и сразу -то екнуло сердечко, и я стала добиваться того, чтоб ее взять к себе. Не считаю, что она у меня приемная. Мне кажется, что она моя.

Лиана Назарова, приемная дочь Татьяны Шевелёвой
Моя мама лучше всех.


В прошлом году форум был скорее теоретическим — встретились, обсудили проблемы, попытались найти пути решения. В этом - носит более прикладной характер.

Игорь Скубенко

министр образования и науки Архангельской области
В текущем году мы дадим возможность приемным родителям посмотреть на определенные мастер-классы специалистов. Мы, значит, обозначили круглые столы со всем спектром специалистов, которые сегодня необходимы вот нашим приемным родителям - это и психологи, и логопеды, и специалисты, так скажем, социальных служб. И специалисты, которые работают в сфере здравоохранения, ну и т.д.

Приемные семьи нуждаются не столько в пособиях, сколько в постоянном сопровождении. В Архангельской области за последние 4 года количество детей, которые воспитываются в интернатах, сократилось почти в два раза. Приемных родителей, опекунов становится все больше. Организаторы рассчитывают и на положительный эффект от этого форума.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число