25.10.2016       Технику-молодёжи!


В сфере дополнительного образования детей появятся новые проекты. Конкретику в планы по всестороннему развитию юных северян внесли сегодня на заседании правительства Архангельской области.

 

Так, в регионе идёт работа по созданию Детского Арктического технопарка. Запланирован старт движения "Джуниор-Скиллс". Уже в этом году статус федеральной инновационной площадки получил проект " Молодые таланты".

 

Игорь Скубенко

министр образования и науки Архангельской области

В регионе сохранен весь спектр направлений дополнительного образования. Более того, появляются новые интересные направления инженерно-технического творчества. Самое важное, что в эти процессы активно включаются предприятия реального сектора экономики, активно работает с нами корпорация развития Архангельской области.

  

Более 2-ух тысяч педагогов заняты в сфере дополнительного образования региона. Треть наставников - молодые люди в возрасте до 35 лет. Что касается среднего уровня зарплат, то за 2 года он вырос на 4 тысячи рублей. Всё это показатель того, что дополнительное образование вовсе не означает его второстепенность.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число