25.10.2016       Государственная Дума опустела. Временно!


Депутаты разъехались по стране и работают на местах в рамках так называемой «региональной недели». Она проводится впервые, но проект по системной работе народных избранников со своими субъектами получит постоянную основу. Вернулись домой и представители Поморья в нижней палате российского Парламента. Сегодня с ними встретился губернатор Игорь Орлов. Рассказывает Алексей Карельский.

 

Губернатор и депутаты нижней палаты парламента от нашего региона говорили о перспективах развития области, лоббировании ее интересов на федеральном уровне.

Ольга Епифанова

вице-спикер Государственной Думы РФ, фракция "Справедливая Россия"
Мы сегодня договорились о максимальной командной работе не только между 4 депутатами государственной думы, но между всей связкой: исполнительной властью — Правительством Архангельской области, вовлечением областного собрания — законодательной власти именно областной, и нами.

Не собираются отсиживаться в нижней палате Федерального собрания и другие народные избранники от Архангельского региона «Единоросс» Дмитрий Юрков вошел в комитет по бюджету и налогам.

Дмитрий Юрков

депутат Государственной Думы РФ, фракция "Единая Россия"
Огромное количество совещаний проходит как раз по корректировке бюджета на следующий год и в рамках этого года. Поэтому наша задача тоже встает в том, чтобы своевременно среагировать по тем изменениям и поправкам в бюджет 2016 года, чтобы можно было какие-то программы еще успеть доработать.


Хорошо знакомой и при этом крайне важной для нашего региона темой в тесном контакте с областными депутатами и Правительством будет заниматься и еще один представитель «Единой России» Андрей Палкин.

Андрей Палкин

депутат Государственной Думы РФ, фракция "Единая Россия"
Все, что касается ЖКХ, все, что касается строительства — все это мое. Мы наметили вектор движения и вы, наверное, заметили, что мы хотим работать единой командой на развитие Архангельской области.


Андрей Палкин, в частности, ратует за продолжение программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и корректировку программы капремонта. Тема для Поморья самая что ни на есть актуальная. А ведь есть еще масса социальных вопросов. За них отвечает отсутствовавшая на встрече Елена Вторыгина. Чтобы задачи, касающиеся нашего региона, с успехом решались в Москве, необходимо наладить обратную связь всей четверки депутатов и с избирателями, и с властью на местах.

Игорь Орлов

губернатор Архангельской области
Учитывая и тот круг возможностей, которые нам сегодня дает высокое, большое представительство региона в Государственной Думе, мной уже принято решение и буквально в ближайшее время у нас появится заместитель руководителя администрации по внутренней политике, который будет отвечать за взаимодействие с депутатами Государственной Думы.


Если раньше график поездок народных избранников в регионы менялся, то теперь на них отведена именно последняя неделя каждого месяца. 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число