27.10.2016       Инвестиционная энергетическая ярмарка


Чтобы желания совпадали с возможностями - так можно охарактеризовать суть региональной инвестиционной энергетической ярмарки, которая прошла сегодня в Архангельске.

Это новая дискуссионная площадка, на которой лицом к лицу встретились энергетики и те, кому нужны новые мощности, а, значит, необходимо подключение к электросетям.


Виктор Иконников
заместитель председателя правительства Архангельской области
Важность в том, чтобы всё строилось одновременно и энергетики успевали за реализацией проектов. Чтобы не строились памятники, когда создаются энергообъекты, которые потом не востребованы.


Общего дефицита энергоресурсов в регионах нет. Проблема в несбалансированности спроса и предложения. По замыслу организаторов ярмарка должна содействовать в формировании условий для новых инвестиционных проектов.

Сергей Зимин
помощник полномочного представителя президента РФ в Северо-Западной федеральном округе
Мы поставили перед собой задачу - развязать одну проблему - планирования в условиях рыночной экономики. Это эксперимент, это первый опыт, который мы хотим поставить на постоянную основу, как элемент госпланирования развития рынка.


Ещё одна цель ярмарки - упростить процедуры подключения к сетям. Девять соглашений между заявителями и энергетиками были подписаны в ходе форума. Современные технологии также позволяют ускорить процесс подключения. Например, подать заявку можно по Интернету. Вся эта работа, в конечном итоге, позволяет улучшить инвестиционную привлекательность Поморья.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число