31.10.2016       Что делать с растущей популяцией волков?


Ведь появление серых хищников в населенных пунктах с каждым годом становится все чаще.


Их добычей становятся домашние животные. Только в прошлом году численность волков составила больше 2000 особей.

Дмитрий КАПИТАЛИНИН
заместитель министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области
Численность волка на территории Архангельской области по экспертным оценкам наносит в среднем от 100 до 200 млн. рублей в год, охотничьему и сельскому хозяйству.  Волки в период бескормицы, так называемой выходят на территорию населенных пунктов, где опасность составляет для имущества граждан, т.е. домашний скот и собаки.

Только за последние 2 месяца поступило 12 обращений из разных регионов области. С начала года отстрелено больше 200 волков.


Николай ЛУКЬЯНОВ
консультант отдела охраны и использовании объектов животного мира министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области
У нас в области созданы комплекс мер, направленных на снижение численности волка - это как выплата вознаграждения, также преимущественное право на получения разрешения на добычу сохатых охотничьих ресурсов. Данный комплекс уже себя показал, как достаточно эффективный.

В этом году численность серых хищников сократилась до полутора тысяч особей. Отстрел волков в области разрешен, главное - иметь лицензию.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число