31.10.2016       Любительский хоккей в формате НХЛ


В Северодвинске прошёл матч-открытие нового сезона Ночной Хоккейной Лиги Архангельской области. В региональном этапе шестого Всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд примут участие 11 сборных. В первой - дружеской встрече - клюшки скрестили объединённые составы ледовых дружин: "Север" и "Юг". На чьей стороне был полюс удачи - знает Елена Матвеева.

Большой хоккей начинается с мечты: играть как великие Харламов и Буре. Своё мастерство десятилетние хоккеисты показывают участникам матча-открытия сезона Ночной хоккейной Лиги в Поморье. За победу в региональном этапе борются 11 сборных.


Архангельск, Котлас, Северодвинск, Новодвинск. Играют инженеры, спасатели, банкиры. Первый матч свел сборные "Север" и "Юг". Для этих уже состоявшихся мужчин НХЛ - воплощённая мечта о БОЛЬШОМ хоккее.

Андрей ЩЁЛОКОВ
нападающий команды "Помор" (г. Архангельск)
Одна из первых книг, которую мне купил папа, это была "Форвард №17", написанная как раз про Валерия Харламова. С тех пор я не снимаю свитер с номером 17. К сожалению, сегодня я не в нем играю. Даже по чистой случайности у меня машина с 17-ым номером.

Сергей БЫТЮ
защитник команды "Беломорец" (г. Северодвинск)
Сегодня НХЛ это в принципе праздник, событие в нашей жизни. В дивизионе 40+ играем, поэтому любое соревнование тем более такого масштаба оно является значимым событием.

НХЛ, которая в этом году открыла шестой сезон, появилась по инициативе президента Путина. Любители по всей стране играют в хоккей после работы, потому и лига - ночная. Аналогов в мире этому движению нет!

Евгений РЫЧКОВ
первый заместитель генерального директора Ночной хоккейной лиги
Активная армия участников, хоккеистов, это 18.000 человек. Мы с вами прекрасно понимаем, что у них у всех есть семьи, поскольку это взрослые люди. Соответственно, это очень правильный, позитивный пример для подрастающего поколения.

Любительский хоккей становится массовым и в Архангельской области. Растёт уровень команд. Благодаря региональному центру спортивной подготовки "Поморье" игрокам НХЛ оказывается методическая помощь: от организации семинаров до ведения документации команд.

Вячеслав ПАНИКАР
директор регионального центра спортивной подготовки "Поморье"
У нас очень много на самом деле людей играет в хоккей. И мы вот, агентство по спорту Архангельской области, центр спортивной подготовки, региональный центр развития массового спорта - мы скажем так взяли это все под свою опеку. И решили вот это все объединить и направить, задать вектор развития именно движению массового спорта.

Александр КУЗНЕЦОВ
руководитель агентства по спорту Архангельской области
Формируются новые команды. Все больше и больше ребят записываются в секции по хоккею. Но для того, чтобы развивать спорт, необходимо строить спортивные объекты - в данном случае ледовые дворцы, ледовые арены. Вот в Северодвинске в этом году был открыт этот замечательный объект. В планах у нас строительство подобного объекта в городе Архангельске.

Поморские хоккеисты-любители разыграют путёвку в финал, который в мае пройдет в Сочи. Решающие матчи НХЛ за главный приз - грант Минспорта на строительство ледового дворца и, конечно, за трофей: переходящий кубок Крутова. Но это всё впереди. А пока первый матч сезона закончился со счетом 1:2 - победу одержали игроки "Юга". 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число