01.11.2016       В Поморье появится территория опережающего развития

 

Благодаря программе «Комплексного развития моногородов» муниципалитеты, находящиеся в наиболее сложном экономическом положении, получат некоторые льготы.

Семён ВУЙМЕНКОВ
министр экономического развития Архангельской области
Основные льготы лежат в области налогообложения, а также страховых взносов. В настоящее время министерством экономического развития Архангельской области было инициировано создание подачи заявки, на создание территории опережающего развития в городе Онега.

В первую очередь в таких поселениях необходимо создать условия для открытия новых производств, увеличения числа рабочих мест и повышения уровня жизни населения. Если инвестор захочет создать новое предприятие на территории моногорода, то в первый год деятельности он должен будет вложить не менее 5 миллионов рублей.

Ольга ГОРЕЛОВА
первый заместитель генерального директора АО "Корпорация развития Архангельской области"
Основная цель - сформировать на территории города Онега, пространство с особым правовым-экономическим режимом, который позволил бы различным промышленным инновационным предприятиям сформировать и создать там свои производственные площадки и усилить социально-экономическое развитие этой территории.


Заявки от предпринимателей, готовых начать свою деятельность на территории Онеги, уже принимаются.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число