01.11.2016       Представителей творческой молодежи и их наставников чествовали сегодня в Архангельске


В музыкальном колледже состоялась церемония награждения лауреатов конкурса "Молодые дарования" и "Лучший преподаватель детской школы искусств". Премии были учреждены в 2012 губернатором Архангельской области. Талантами лучших из лучших наслаждалась Екатерина Грициенко.

Даже не сцену за заслуженной наградой он поднимается со своим музыкальным инструментом - трубой. 10-тилетний Даниил Аристов - участник 50-ти творческих конкурсов. Признается, выступление перед публикой волнения уже не вызывает, а вот радость от признания - с опытом не угасает.

Даниил АРИСТОВ
лауреат конкурса "Молодые дарования Архангельской области"
- Это успех занятий. Всех, которые я занимался занятий - это успех их.

- А о каком самом большом успехе мечтаешь?

- Не знаю, поехать в другие страны.


За четыре года премией губернатора были отмечены 60 талантливых жителей Архангельской области. Лучших из лучших определяет профессиональная комиссия.
Кроме признания победители получают и материальное вознаграждение - для учеников это пять, а для их наставников - 25 тысяч рублей.

Вероника ЯНИЧЕК
министр культуры Архангельской области
Но дело, наверное, совсем не в деньгах, а в признании, в высокой оценке той работы, которую делают и дети и наставники-преподаватели. Поэтому, мы, конечно, взращивая сейчас молодое поколение, мы инвестируем в наше будущее. Потому что самое главное для нас - это люди, а главная инвестиция, культурная в том числе, - это наши дети.

Среди лауреатов премии - победители конкурса " Лучший преподаватель детской школы искусств". В этом году - их только двое.

Ольга ФОФАНОВА
директор архангельского музыкального колледжа
Вопрос кадровый - он самый сложный, потому что профессия наша не является , наверное, самой популярной. Но в эту профессию идут люди, которые не могут без музыки, не могут без творчества. Не было бы этих молодых дарований, да, то есть была бы способность врожденная, но не было бы этого качества обучения, если бы преподаватели не проводили огромную, колоссальную работу.

Премия губернатора, несомненно, важный, но все-таки лишь этап для каждого из номинантов. Впереди - серьезная работа. Ведь победителями этого конкурса чаще всего становятся те дети, для которых внеклассная деятельность в будущем станет делом жизни.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число