02.11.2016       Строительство лыжероллерной трассы в Малых Карелах вышло на финишную прямую

 

Все проведённые экспертизы показали, что объект полностью соответствует всем нормам и ГОСТам. Дефектов по асфальтобетонному покрытию не обнаружено, вся документация для итоговой проверки подготовлена.

Наша съемочная группа побывала на лыжном стадионе имени Владимира Кузина.


Илья Кузнецов - мастер спорта признается: лыжероллерную трассу в пригороде Архангельска ждали давно. На протяжении 10 лет сборная области по лыжному спорту, тренировалась в Малиновке. А это далеко и затратно. Здесь в Малых Карелах смогут заниматься, как начинающие лыжники, так и профессионалы.

Илья КУЗНЕЦОВ
мастер спорта по лыжным гонкам
На роллерах мы катались во многих местах, данная трасса очень хорошо сделана. Качество асфальта хорошее, ширина трассы великолепная. Если будет большое количество народу тренироваться, то разъедемся. Трасса безопасная.

Илья со своими коллегами весь октябрь тестировал полуторакилометровый лыжероллерный круг. Строителям трассы поставил твердую пятерку. Оценили качество проделанной работы и специалисты САФУ. Они провели независимую экспертизу.

Алексей СОХИН
генеральный директор ООО "ДСК"
Дефектов нет, у нас есть заключение САФУ. Согласно которому у нас дефекты по покрытию отсутствуют и ровность соблюдается.

Все работы были выполнены в рамках проектирования лыжероллерной трассы.

Владимир ПОЛЕЖАЕВ
Заместитель министра строительства и архитектуры Архангельской области
Это очень серьёзный спортивный объект. В настоящее время у нас работы завершены, осуществляется приёмка данного объекта. Работает инспекция государственного строительного надзора. Сейчас ведётся итоговая проверка. По итогам проверки мы предполагаем получить заключение о соответствии и уже заниматься получением документов по разрешению ввода объекта в эксплуатацию.

Длина трассы более полутора километров а ширина до 12 метров. Для лыжероллеров спортивный объект будет открыт только следующим летом, когда растает снег. А зимой на ней можно будет кататься на лыжах. Для этого созданы все условия.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число