07.11.2016       Губернатор Архангельской области провел прием по личным вопросам


В центре внимания - аварийное жилье поморской столицы. 


Так архангелогородка Светлана Савинская живёт в деревяшке 31-го года постройки. Тем не менее, дом на улице Пионерской, 84 аварийным до сих пор не признан. Капитальный ремонт здания был сделан четверть века назад!

Светлана САВИНСКАЯ
жительница дома №84 по улице Пионерской
Комиссии периодически приходят, но никакого результата как бы нет. В 20-ть как-то году его обещают поставить на капремонт. Мы очень боимся этого. Там свай практически нет. Мы столько лет добивались, чтоб признали, что свай нет!


В марте этого года комиссия приняла решение о необходимости дополнительного обследования основных конструкций дома. Губернатор поручил министерству ТЭК и ЖКХ совместно с администрацией Архангельска решить задачу экспертной оценки дома. Если его признают аварийным, строение будет включено в программу переселения.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Ни для кого не секрет в каком состоянии жилой фонд в городе Архангельске. Вот за последние больше года уже мы сверхактивно этим занимаемся, и то, что нужно провести экспертизу и получить основания для того, чтобы заниматься этим домом, очевидно. За последний год с небольшим, когда Годзиш начал заниматься этим вопросом, вы видите - шестой микрорайон, Ленинградский проспект - строили и будем строить. В Цигломени сейчас все-таки инвестпроект возродится. Мы там построим жилье. Построим много.

 

В 2017 году Архангельская область завершает этап переселения из домов, признанных аварийными до 2012 года. Но работа будет продолжена и дальше.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число