07.11.2016       Посвящение в курсанты

 

Из всех профессий они выбрали рабочие специальности. Из всех образовательных траекторий им по сердцу оказалась дорога в техникум водных магистралей имени Орешкова. Причём за этой лирикой стоит вполне осознанная проза жизни.

Егор Матофанов
курсант техникума водных магистралей имени С.Н. Орешкова
Я поступил на повара судового. Говорят, востребованная профессия. Ххлебная. Умеешь готовить и деньги получаешь.

Им лишь предстоит стать поварами, судостроителями-судоремонтниками и станочниками. Пока же все они в одной роли - первокурсники. Клятва верности техникуму, по сути, дала отсчёт новой профессиональной жизни.

Елена Молчанова
заместитель министра образования и науки Архангельской области
Архангельский техникум водных магистралей - это одно из старейших учебных заведений Архангельской области, готовящих кадры для экономики нашего региона. 130 ребят у нас на первом курсе, и радует то, что качество подготовки школьников, которые сюда поступают, оно с каждым годом улучшается.

Техникум водных магистралей выделяет ориентир на потребности речного флота Поморья, а также судоремонтных и судостроительных предприятий региона. Кроме того, это учебное заведение является участником некоммерческого партнерства «Красная кузница», которое объединяет 15 промышленных предприятий различных отраслей экономики. Всё это - гарантия того, что без работы эти ребята не останутся. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число