08.11.2016       Сегодня в Архангельске открылся первый форум лидеров Баренцева сотрудничества


Один из ключевых вопросов - поддержка и развитие российско-норвежского приграничного взаимодействия на Севере. Речь идет об охране окружающей среды и образовании, развитии промышленности и гражданского общества, сохранении коренных малочисленных народов и культурном обмене.


Виктор ИКОННИКОВ
заместитель председателя правительства Архангельской области
У нас традиционно в рамках Баренцева Евро-Арктического региона тесное сотрудничество с нашими коллегами. Конечно, оно в первую очередь касается гуманитарной сферы. И вот одна из задач, которые я вижу, стоит перед участниками форума, это активизировать именно экономическую составляющую. К сожалению, товарооборот между нашими странами, которые, казалось бы, находятся в непосредственной географической близости, за последние годы, к сожалению, упал. Например, в Финляндии это падение было в три раза.

 

На форуме был представлен инвестиционный потенциал Архангельской области. Лесное хозяйство, рыбодобывающая промышленность, туризм. Это общие для стран Баренцева региона точки развития. Еще одним совместным проектом может стать освоение Арктики.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число