10.11.2016       Помочь определиться с будущим местом работы

 


Такова миссия выставки "Профессиональная траектория", которая сегодня прошла в Архангельске. Ирина Кожина расскажет подробности. 


У этого знакомства могут быть далеко идущие отношения. Маргарита Гусева пока лишь присматривается к вариантам обучения в Северном государственном медицинском университете. Впрочем, свой первый серьёзный выбор, восьмиклассница из Новодвинска, похоже, уже сделала.

Маргарита Гусева
ученица 8 "Б" класса Новодвинской гимназии
- Хочу помогать людям, хочу много учиться.
- То есть ты хочешь учиться в Архангельской области?
- Да, я хочу поступить в Северный государственный медицинский университет.
- Почему не в московские вузы?

 

- Я считаю, что они не лучше, чем наши.

Главной отличительной особенностью выставки «Профессиональная траектория» стала её интерактивность. Ребятам дали возможность попробовать себя в разных профессиях, были организованы мастер-классы и тренинги. Около 20 техникумов, колледжей и вузов Архангельской области распахнули свои объятья навстречу потенциальным абитуриентам.

Игорь Скубенко
министр образования и науки Архангельской области
То, что касается нашей профориентационной работы. На сегодня это одна из стратегических задач минобра Архангельской области. Мы тотально занимаемся вопросами профориентации, потому что важно не потерять ни одного выпускника. Для этого и проводятся профориентационные выставки, другие мероприятия.

Поморье включилось в программу ТОП-50. Этот федеральный проект представляет собой масштабное обновление образовательных программ по 50-ти наиболее востребованным на рынке труда, новым и перспективным профессиям. Всё это позволит сделать ещё более привлекательным образование на территории Архангельской области. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число