11.11.2016       Утвержден проекта бюджета региона на следующий год


Основные параметры главного финансового документа области были озвучены на заседании в правительстве.


Общий объем доходов областного бюджета должен составить почти 60 миллиардов рублей. Сумма расходов - на 2 миллиарда больше. В условиях финансового дефицита бюджетные приоритеты неизменны: все социальные обязательства сохраняются. Меры поддержки населения, связанные с оплатой жилищно-коммунальных услуг, увеличены почти на 6 процентов. На уровне текущего года сохранены расходы на детскую оздоровительную кампанию.

Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области
Бюджет следующего года формируется предельно тяжело, и сегодня после того, как мы с вами его рассмотрим, я знаю, вы тоже много работали, все выходные была напряженная работа в правительстве, мы должны предоставить его нашим коллегам депутатам. Нам буквально по копейке нужно будет коллегам объяснить, проговорить, определить все наши аргументы.

Добавлю, что впервые уменьшать дефицит бюджета власти будут не кредитами, а доходами от приватизации областного имущества. Это позволит не увеличивать государственный долг Поморья.


Елена Усачева

министр финансов Архангельской области
Ситуация требует от всех нас активизировать работы по повышению эффективности бюджетных расходов для вхождения в очередной финансовый год. Сформированный бюджет содержит минимальный необходимый набор ассигнований, в том числе по мерам социальной поддержки.

Что касается областной адресной инвестиционной программы, то ее финансирование на следующий год составит полтора миллиарда рублей.  Почти половина этой суммы будет направлена на переселение граждан из аварийного жилого фонда. Проект бюджета областные депутаты рассмотрят на очередной сессии 30 ноября.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число