11.11.2016       Есть такая профессия - патриотов воспитывать


 

Сегодня в Архангельске открылся зональный центр патриотического воспитания.

Разместился он в Соломбале - на базе военно-патриотического клуба "Орден". Это уже третий подобный центр, открытый в Поморье в 2016 году.

Иван ЖЕРНАКОВ
начальник отдела патриотического воспитания регионального управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию
Процесс патриотического воспитания многогранный. Но и нельзя забывать о неких геополитических вызовах. У нас, к сожалению, был определенный период в истории, когда армия не обладала определенным авторитетом. Сейчас этот авторитет должны поднять. Именно поэтому мы сейчас много внимания уделяем мероприятиям по профориентации и подготовке именно к военной службе.

Система зональных центров позволит совершенствовать систему военно-патриотического воспитания в регионе. Школьники и школьницы со знанием дела рассказывают о том, какие дисциплины изучают.

Савелий ШКАЕВ
ученик 6 "В" класса школы №51 г. Архангельска
Учишься там разбирать автомат, магазин там. Строевой подготовке учишься. Всегда обгоняешь другие классы по физподготовке.

Катя РАССОХИНА
ученица 6 "В" класса школы №51 г. Архангельска
Сначала было трудно, а сейчас уже совсем не трудно. У нас все девочки спокойно разбирают автоматы. Строевая подготовка. У всех очень хорошая физкультура.

Зональные центры патриотического воспитания уже открыты в Новодвинске, Котласе, Пинежском районе. Архангельский центр возьмет на себя координацию патриотического воспитания и допризывной подготовки в поморской столице.

Евгений КОРНЮХ
директор центра "Патриот"
Появилось еще одно место, куда любой педагог города Архангельска, да и не только, может обратиться за рекомендациями, за помощью, попросить провести урок мужества или подружить их и свести с той организацией, которая им будет более интересна. Помочь выбрать направленность, может быть даже разработать какое-то положение или просто понять, как именно построить программу подготовки ребят именно в области военно-патриотического воспитания.

До конца 2020 года зональные патриотцентры появятся во всех районах Архангельской области. Всё - в соответствии с концепцией Федеральной системы подготовки граждан к военной службе. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число